ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ
Состав:
4 стакана очищенных грибов (разных)
100-150 г подсолнечного масла
2 луковицы
1 ст. ложка укропа
2 ст. ложки петрушки
0,5 ч. ложки черного молотого перца
Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой, положить на разогретую сухую сковороду, прикрыть крышкой и жарить на среднем огне до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит почти полностью; затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, подлить масло, перемешать и продолжать жарить на более умеренном огне до образования коричневатого колера около 20 мин. После этого поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, перемешать, прожарить 2-3 мин, добавить сметану и довести ее до кипения.
Главная |