ЗЕРНУШКА
Состав:
3 ст. ложки пшеницы
3 ст. ложки чечевицы
0,5 стакана гороха
0,5 стакана бобов
1 стакан очищенных орехов
3-4 луковицы
1 ст. ложка пшеничной муки
75-100 г сливочного масла
1 ст. ложка чабера
1 ст. ложка базилика
0,5 ст. ложки мяты
Приготовление:
1. Все виды зерен замочить по отдельности на 10-12 ч.
2. Затем отвар вылить, добавить чечевицу; залить 2 л кипятка и продолжать варку еще в течение 1 ч.
3. Лук обжарить на масле с мукой до светло-желтого цвета.
4. Зернушку посолить, заправить обжаренным луком, толчеными орехами, прокипятить 5 мин. Затем добавить пряности и дать постоять под крышкой еще 5 мин.
Главная |