Большая энциклопедия кулинарного искусства
КАБАЧКИ СОЛЕНЫЕ

КАБАЧКИ СОЛЕНЫЕ

Состав.

10 кг кабачков

15-20 стеблей укропа

20 листьев хрена

3-4 головки чеснока

2-3 стручка красного жгучего перца

20 листьев сельдерея

100 листьев вишни

50 листьев черной смородины

80 стеблей эстрагона

1,5 стакана соли

Приготовление: кабачков. Залив рассолом, оставить для брожения на 2 дня, затем долить рассол так, чтобы он хорошо покрыл овощи, и поставить в холодное место (погреб) на 1 месяц, после чего кабачки готовы. Крышку обернуть в холстину. Кабачки крайне нежны и быстро портятся. Поэтому солеными их долго не держат, стараясь употреблять в пищу быстрее, чем огурцы.

Главная