Большая энциклопедия кулинарного искусства
КАЗАН ЖАНПАЙ НАН (КАЗАННАЯ ЛЕПЕШКА)

КАЗАН ЖАНПАЙ НАН (КАЗАННАЯ ЛЕПЕШКА)

Состав:

500 г муки

1,5 стакана молока (35°C)

15-30 г дрожжей

2-3 ст. ложки бараньего сала или топленого масла

2 ст. ложки растительного масла

1 луковица

1. Развести дрожжи в воде с 1 ст. ложкой муки, дать слегка подойти, затем влить их в теплое молоко, добавить растопленное масло (сало), мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, соль и замесить тесто, после чего дать ему выстояться около 1 ч.

2. Подошедшее тесто разделить на куски и раскатать их на смазанной растительным маслом доске в тонкие «блины» толщиной 2 мм, окружностью по величине казана.

3. В предварительно разогретый казан (или глубокую чугунную сковороду) выстелить лепешки, плотно закрыть посуду крышкой, на которую насыпать угли, а казан поставить на небольшой огонь и выпекать лепешку 10-15 мин. Таким же образом выпечь остальные лепешки.

Главная