Большая энциклопедия кулинарного искусства
КУМПИС ВАРЕНЫЙ

КУМПИС ВАРЕНЫЙ

Состав.

На 10 кг окорока:

6-7 бутонов гвоздики

10 горошин душистого (ямайского) перца

10 лавровых листьев

2-3 ч. ложки майорана (сухого)

2 ч. ложки корицы молотой

Приготовление: Свежий окорок молодого кабана или свиной окорок с толщиной сала 1,5 см положить на несколько дней в эмалированную или керамическую посуду, залив 3%-ным уксусом, прокипяченным с гвоздикой, душистым перцем, лавровым листом, майораном и солью, после чего отварить в воде в течение 2,5-3 ч, затем снять кожу, обильно посыпать сальную часть сахарной пудрой с корицей и подрумянить окорок в духовке на противне 10- 15 мин.

Главная