КУРАБЬЕ
Состав:
500 г муки
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
50 г меда
2/3 стакана молока
8 бутонов гвоздики
1 ч. ложка молотой лимонной цедры
3 капсулы кардамона
1 пакетик ванильного сахара
Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто.
Тесту дать выстояться 10-15 мин в холодном месте, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 3-5 мин на слабом огне в предварительно нагретой духовке.
соком - гранатовым или лимонным.
Главная |