ЛИДЕКА КОПУСТИНЕС (ЩУКА С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ)
Состав.
1,5-2 кг щуки
1 кг квашеной капусты
0,5 стакана ржаных сухарей
100 г сливочного масла
3 ч. ложки тмина
1,5-2 ч. ложки черного молотого перца
для отвара:
1 луковица
1 петрушка (корень и зелень)
1 ст. ложка укропа
Приготовление:
1. Щуку целиком слегка припустить в отваре измельченного лука, укропа, петрушки не более 5 - 6 мин, после чего отвар слить, а щуку охладить и филировать.
2. 3. Покрыть дно кастрюли слоем масла, положить на него слоями капусту, щуку, нарезанную кусками по 2,5-3 см шириной, смазать ее маслом, вновь положить капусту и т. д. до наполнения кастрюли.
Верхний слой должен быть капустным. Щуку посыпать перцем, капусту - тмином.
4. Поставить в сильно нагретую духовку на умеренный огонь на 10-15 мин, закрыв крышкой, затем вынуть, обсыпать ржаными сухарями, облить обильно маслом, проткнуть в нескольких местах, чтобы масло вошло внутрь, снять крышку и подрумянить на большом огне в духовке около 5 мин.
Главная |