Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЛИДЕКА КОПУСТИНЕС (ЩУКА С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ)

ЛИДЕКА КОПУСТИНЕС (ЩУКА С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ)

Состав.

1,5-2 кг щуки

1 кг квашеной капусты

0,5 стакана ржаных сухарей

100 г сливочного масла

3 ч. ложки тмина

1,5-2 ч. ложки черного молотого перца

для отвара:

1 луковица

1 петрушка (корень и зелень)

1 ст. ложка укропа

Приготовление:

1. Щуку целиком слегка припустить в отваре измельченного лука, укропа, петрушки не более 5 - 6 мин, после чего отвар слить, а щуку охладить и филировать.

2.

3. Покрыть дно кастрюли слоем масла, положить на него слоями капусту, щуку, нарезанную кусками по 2,5-3 см шириной, смазать ее маслом, вновь положить капусту и т. д. до наполнения кастрюли.

Верхний слой должен быть капустным. Щуку посыпать перцем, капусту - тмином.

4. Поставить в сильно нагретую духовку на умеренный огонь на 10-15 мин, закрыв крышкой, затем вынуть, обсыпать ржаными сухарями, облить обильно маслом, проткнуть в нескольких местах, чтобы масло вошло внутрь, снять крышку и подрумянить на большом огне в духовке около 5 мин.

Главная