Большая энциклопедия кулинарного искусства
МАЛИНОВЫЕ ПРЯНИКИ

МАЛИНОВЫЕ ПРЯНИКИ

Состав:

4 стакана сухой малины

3 стакана меда

1 - 1,5 стакана ржаных сухарей в виде пудры

2-3 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление: 3 стакана сухой малины залить 4 стаканами кипятка и разварить на слабом огне до закипания и полной мягкости, после чего отжать 3 стакана густого сока. Сок смешать с медом, прокипятить.

которое поместить в эмалированную посуду (низкую кастрюлю, тазик) и поставить в кипящую воду, чтобы прогреть до разваривания сухой малины и полного разбухания сухарной массы. Проваренное таким образом тесто разделать на лепешки и просушить их на листе либо в предварительно нагретой, но выключенной духовке, либо на верху плиты, в которой зажжена духовка. Подсушенные пряники обвалять в сахарной пудре с ванильным сахаром.

Главная