МОРКОВНЫЙ ПИРОГ (ПОРГАНДПИРУКАС. БУРКАНУРАУЗИС. МОРКУПИРАГАС)
Состав:
400 г моркови
400 г сахара
2 желтка
1 белок
75 г сливочного масла
2 ст. ложки - 0,5 стакана муки (в зависимости от сочности моркови)
1,5 ч. ложки пекарского порошка
1 ч. ложка аниса
1 ч. ложка лимонной цедры
2 ч. ложки корицы
3 бутона гвоздики
Приготовление:
1. масса.
2. Желтки растереть с маслом и молотыми пряностями добела, соединить с морковной массой и, добавив муку и взбитые белки, замесить тесто, как для оладий, а затем ввести пекарский порошок.
3. Выложить тесто на противень слоем толщиной 1,5-2 см и выпекать в духовке на слабом огне 40 мин.
4. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой. К пирогу подать взбитые сливки.
Главная |