Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ ПШЕНИЧНЫЕ

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ ПШЕНИЧНЫЕ

Состав:

400 г пшеничной муки

25-30 г дрожжей

0,75 стакана воды

1 ст. ложка сахара

2-3 ст. ложки подсолнечного масла

для подливки:

2-3 ст. ложки кваса

1 головка чеснока

Приготовление: В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти. Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех и выпечь на листе в духовке на слабом огне.

Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и подсолнечного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол.

Главная