ПАШМАК
Состав:
1 кг сахара
0,5 стакана пшеничной муки
50 г топленого масла или сливочного
1 ч. ложка лимонной кислоты около
1 стакана воды
Сахар распустить в воде, добавить лимонную кислоту и уварить в густую карамельную массу, которую вылить на мраморную плиту и растянуть до появления белого цвета.
Подготовленную таким образом муку распределить ровным слоем по еще горячей растянутой карамельной массе, стараясь перемешать их как можно лучше, и затем продолжать растягивать полученную массу на тонкие нити, напоминающие лапшу. Готовые нити нарезать небольшими кусками и свернуть в виде небольших колбасок. Пашмак - нестойкий продукт, его употребляют сразу после приготовления, поэтому делают в небольшом количестве.
Главная |