ПЛОВ С БАРАНИНОЙ
Состав:
для гара (основы):
750-1000 г молодой баранины (грудинки)
6-8 луковиц
2 граната
2-3 стакана свежей алычи
0,5 стакана изюма
для риса:
1,5-2 стакана риса
100-150 г масла
1 ст. ложка настоя шафрана
Приготовление:
1. Рис приготовить способом 2.
2. добавить нарезанный крупными кубиками лук, сок граната, изюм, а л ы чу, очищенную от косточек, полстакана кипятка и тушить на небольшом огне (наплитном) под крышкой 30-45 мин или выдержать в духовке.
3. К плову подать пряную зелень: зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс.
Вариант: состав основной части плова можно видоизменить: либо оставить баранину обжариваться только с луком, чесноком и пряными травами, либо добавить к указанному составу обжаренную тыкву и каштаны.
Главная |