КАША РИСО-ОВСЯНАЯ РАССЫПЧАТАЯ
Состав:
1,5 стакана риса
0.75 стакана овса
0,7 л воды
2 ч. ложки соли
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка укропа
Приготовление: Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде). Держать на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на слабом огне 3-4 мин.
Главная |