Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПОХЛЕБКА ЧЕЧЕВИЧНАЯ

ПОХЛЕБКА ЧЕЧЕВИЧНАЯ

Состав:

1,5-1,75 л воды

1 стакан чечевицы

1 морковь

1 петрушка

3 лавровых листа

6 горошин черного перца

1 ст. ложка зелени чабера

Приготовление: Чечевицу замочить на сутки в холодной воде. Перед приготовлением еще раз промыть, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, внести измельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (должно остаться 1,25-1 л жидкости). Затем добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и чабера, посолить и варить на очень слабом огне еще 10 -12 мин, после чего заправить чесноком и чабером, снять с огня и дать настояться 5-8 мин.

Главная