Большая энциклопедия кулинарного искусства
РОЗИНМАЙЗЕС

РОЗИНМАЙЗЕС

Состав.

500 г муки

1 стакан молока (250 мл)

25-30 г дрожжей

10 г сахара (1,5-2 кусочка рафинада)

50 г изюма

Муку, соль, сахар перемешать. Дрожжи развести в полстакане теплого молока. Масло подогреть, смешать с остальным молоком. Из всех подготовленных компонентов замесить тесто, закрыть крышкой, выдержать 1 ч. В подошедшее тесто замесить промытый в горячей воде, нарезанный на кусочки и обвалянный в муке изюм.

Все тесто разделить на 24 одинаковых куска, скатать из них круглые булочки, положить их на смазанный маслом лист, дать подойти в течение 15 мин, обмазать взбитым яйцом и выпечь в течение 30 мин на умеренном огне в духовке.

Главная