РЫБА МОРСКАЯ СЫРАЯ
(Может быть использовано филе камбалы, хека, трески, морской щуки)
Состав.
250-300 г филе
1-2 пучка зеленого лука (от 1 или 2 луковиц)
1 морковь
1-2 чайные ложки укропа сухого и цедры лимонной сок 1 лимона или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
1 чайная ложка эстрагона
1 крутое яйцо
соль по вкусу.
Приготовление. Кусок хорошо замороженного филе нарезать на узкие небольшие кусочки, добавить в массу мелко нашинкованный зеленый лук, тертую на мелкой терке морковь, молотые пряности и полить соком лимона, выжав его на рыбно-овощную массу. Затем посолить и осторожно хорошо перемешать, оставив томиться на 15 минут. Яйцо нарубить и смешать с белым перцем (можно с черным или красным). Рыбную массу с яичной не смешивать - сервировать их на отдельных тарелочках. Подать на стол как холодную закуску.
Главная |