РЫБА МОРСКАЯ, ЖАРЕННАЯ ПАЛОЧКАМИ В РИСОВОЙ МУКЕ
Состав.
400 г филе (палтуса, камбалы, щуки или трески)
2-3 ст. ложки рисовой муки
2-5 ст. ложек растительного масла
2 чайные ложки сухого укропа
2 луковицы.
Приготовление. его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования корочки золотистого цвета. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд на широкую сковороду. Когда сковорода будет заполнена, залить рыбу оставшимся в кастрюльке растительным маслом, засыпать мелко нашинкованным луком и пряностями, прикрыть крышкой и поставить на маленький огонь томиться 10-12 минут. После этого осторожно перемешать лук и рыбу, чтобы лук оказался внизу, вновь прикрыть и дать остыть. Через 10 минут на рыбу выжать сок лимона, дать ему впитаться. На гарнир подать жареный картофель. Через 1-2 часа, когда блюдо станет совсем холодным, оно будет еще вкуснее. Но его можно есть и горячим.
Главная |