Большая энциклопедия кулинарного искусства
РЫБА МОРСКАЯ, ЖАРЕННАЯ ПАЛОЧКАМИ В РИСОВОЙ МУКЕ

РЫБА МОРСКАЯ, ЖАРЕННАЯ ПАЛОЧКАМИ В РИСОВОЙ МУКЕ

Состав.

400 г филе (палтуса, камбалы, щуки или трески)

2-3 ст. ложки рисовой муки

2-5 ст. ложек растительного масла

2 чайные ложки сухого укропа

2 луковицы.

Приготовление. его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования корочки золотистого цвета. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд на широкую сковороду. Когда сковорода будет заполнена, залить рыбу оставшимся в кастрюльке растительным маслом, засыпать мелко нашинкованным луком и пряностями, прикрыть крышкой и поставить на маленький огонь томиться 10-12 минут. После этого осторожно перемешать лук и рыбу, чтобы лук оказался внизу, вновь прикрыть и дать остыть. Через 10 минут на рыбу выжать сок лимона, дать ему впитаться. На гарнир подать жареный картофель. Через 1-2 часа, когда блюдо станет совсем холодным, оно будет еще вкуснее. Но его можно есть и горячим.

Главная