Большая энциклопедия кулинарного искусства
СИЛЬКУМАЙЗЕС

СИЛЬКУМАЙЗЕС

Состав.

3 селедки

4 сосиски

6 крутых яиц

2 ст. ложки конопляного (оливкового) масла

1 ст. ложка сухой горчицы (порошка)

сливочное масло

Приготовление: Сельдь филировать, замочить на 8-10 ч в молоке, мелко нарезать, перемешать с рублеными крутыми яйцами, оливковым маслом, горчичным порошком, укропом в однородную массу. Черный хлеб нарезать ровными ломтями толщиной 1,5 см, подсушить в духовке, намазать, не давая остыть, сливочным маслом, положить толстый слой (1 -1,5 см) селедочно-яичной массы и прикрыть ее тонкими полосками сосисок, нарезанных вдоль. (Из одной сосиски должно выйти 3 полоски.)

Главная