Большая энциклопедия кулинарного искусства
СТАРИННЫЙ КАРЕЛЬСКИЙ КАНУИНИК

СТАРИННЫЙ КАРЕЛЬСКИЙ КАНУИНИК

Состав:

750 свинины, баранины, телятины (по 250 г каждой)

1 кг рыбы (1 ряпушка или сиг, судак, окунь, таймень, лосось)

3-4 луковицы

3-6 крупных картофелин

1 средняя брюква

2 репы

10 горошин черного перца

4 ст. ложки мелкосеченого укропа

1 петрушка

2-4 лавровых листа

2 л кипятка

1.

2. Разложить мясо и овощи в 3-4 горшочка, положить в каждый сверху куски свежей рыбы, посолить слегка (или вовсе не солить) и равномерно залить доведенным до кипения бульоном, оставшимся после варки мяса. Заложить во все горшочки пряности, плотно закрыть их (опрокинутыми сковородками, фольгой или обвязать бумагой, обмазанной жидким тестом). Томить в духовке 1 - 1,5 ч на умеренном огне.

3. После готовности сразу досолить по вкусу, засыпать укропом, дать постоять перед подачей 5- 10 мин.

Главная