Большая энциклопедия кулинарного искусства
СЫР ПИКАНТНЫЙ РОЗМАРИНОВЫЙ

СЫР ПИКАНТНЫЙ РОЗМАРИНОВЫЙ

Состав.

100 г твердого сыра (российского, голландского. костромского, пошехонского)

10 г рассольного сыра (чанаха, тушинского, сулугуни, кобийского, осетинского, грузинского)

1 чайная ложка розмарина (или шалфея)

5 зубчиков чеснока

5 зерен белого перца

Приготовление. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать до получения однородной массы. Из высушенных пряностей приготовить порошок и смешать со свежими (укроп, мелко нарезанный чеснок). Равномерно смешать пряности с сырной массой.

Употреблять в макароны, лапшу, вермишель (отварные). Можно посыпать этим сыром черный хлеб, подогретый в духовке.

Главная