СЫР ПРЯНЫЙ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Состав.
2 пачки плавленого сыра «Волна»
1 чайная ложка аджики (или 1/2 чайной ложки красного перца)
4-6 зубчиков чеснока (мелко нарезанный)
2-3 горошка черного перца (растертого)
1/2 чайной ложки соли
2 луковицы
3 ст. ложки подсолнечного масла
Приготовление. Сыр осторожно размешать в фарфоровой или эмалированной посуде, добавляя как растворитель постепенно 2-3 ст. ложки мясного или рыбного бульона или горячей (теплой) воды, прокипяченной с луковой кожурой, так, чтобы сыр приобрел консистенцию очень густой сметаны. Затем добавить в эту массу аджику, чеснок, перец, укроп и хорошо размешать. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в подсолнечном масле и смешать с сырной массой.
Употреблять как масло на бутерброды (особенно с черным хлебом), как закуску на завтрак, полдник. В более жидком разведении с крутым рубленым яйцом - как подливку к отварной горячей рыбе (особенно к морской: треске, палтусу, макрорусу и др.).
Главная |