ТЕЛЬНОЕ ОТ ПОХЛЁБКИНА
Состав.
0,5 кг рыбы или рыбного филе
1-2 яйца
по 1-2 чайные ложки сухого укропа и сухой петрушки
1-2 ст. ложки рисовой муки
1-2 луковицы
4-5 картофелин
3-4 ст. ложки подсолнечного масла.
Приготовление. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»); мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, взбить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Из этой массы отделять чайной ложкой шарики (диаметром 2,5-3 см) и плотно обвалять их в рисовой муке, после чего дать полежать. Обжарить шарики в подсолнечном масле в кастрюльке. Картофель поджарить и подать к тельному вместе с соусом из хрена.
Главная |