Большая энциклопедия кулинарного искусства
ТЕЛЬНОЕ ОТ ПОХЛЁБКИНА

ТЕЛЬНОЕ ОТ ПОХЛЁБКИНА

Состав.

0,5 кг рыбы или рыбного филе

1-2 яйца

по 1-2 чайные ложки сухого укропа и сухой петрушки

1-2 ст. ложки рисовой муки

1-2 луковицы

4-5 картофелин

3-4 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»); мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, взбить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Из этой массы отделять чайной ложкой шарики (диаметром 2,5-3 см) и плотно обвалять их в рисовой муке, после чего дать полежать. Обжарить шарики в подсолнечном масле в кастрюльке. Картофель поджарить и подать к тельному вместе с соусом из хрена.

Главная