Большая энциклопедия кулинарного искусства
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ-ПРОКЛАДОК МЕЖДУ СЛОЯМИ КУЛЕБЯКИ

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ-ПРОКЛАДОК МЕЖДУ СЛОЯМИ КУЛЕБЯКИ

Состав:

для мясных кулебяк:

3 стакана молока

2 стакана муки

2 яйца

25 г сливочного масла

0,5 ч. ложки сахара

0,5 ч. ложки соли

Приготовление: Желтки растереть с солью, сахаром и маслом и развести постепенно молоком, а затем также постепенно смешать с мукой в жидкое тесто, процедить сквозь дуршлаг и добавить взбитый белок. Печь на тонкой алюминиевой сковороде, смазав ее свиным шпиком (несоленым). Теста наливать мало, чтобы оно разлилось по всей сковороде как можно более тонким слоем. Блинчики поджаривать 1-2 мин с обеих сторон.

Состав:

для рыбных и грибных кулебяк:

0,25 стакана молока

0,25 стакана растительного масла

1 ст. ложка воды

0,25 ч. ложки соли

Приготовление:

Главная