ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ-ПРОКЛАДОК МЕЖДУ СЛОЯМИ КУЛЕБЯКИ
Состав:
для мясных кулебяк:
3 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
25 г сливочного масла
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
Приготовление: Желтки растереть с солью, сахаром и маслом и развести постепенно молоком, а затем также постепенно смешать с мукой в жидкое тесто, процедить сквозь дуршлаг и добавить взбитый белок. Печь на тонкой алюминиевой сковороде, смазав ее свиным шпиком (несоленым). Теста наливать мало, чтобы оно разлилось по всей сковороде как можно более тонким слоем. Блинчики поджаривать 1-2 мин с обеих сторон.
Состав:
для рыбных и грибных кулебяк:
0,25 стакана молока
0,25 стакана растительного масла
1 ст. ложка воды
0,25 ч. ложки соли
Приготовление:
Главная |