Большая энциклопедия кулинарного искусства
КИДАС

КИДАС

Состав.

1 кг рубцов

500 г мясной свинины

100 г копченого сала

2 луковицы 1 морковь

1 петрушка

3 ч. ложки майорана

для гарнира:

0,5 кочана капусты

2-3 яйца

50 г сала

3 ст. ложки перловой или гречневой крупы

4 картофелины

1 луковица

1 ч. ложка тмина

Приготовление:

Приготовление рубцов. Рубцы вычистить, промыть несколько раз и отварить целиком в течение 5-6 ч, затем вновь вычистить, выскоблить, нарезать лапшой. Свинину нарезать крупными кусками, сало - кубиками, слегка обжарить их с луком и сложить все в кастрюлю, переложив мясо рубцами, нарезанными морковью и петрушкой. Варить до полной мягкости мяса в течение 2 ч на умеренном огне.

картофель, приготовленный отдельно, взбитые яйца, все перемешать в однородное пюре.

Иногда из этого пюре скатывают шарики величиной с голубиное яйцо, обваливают их в муке и слегка обжаривают на масле или сале.

Шариками-тефтелями гарнируют рубцы.

Главная