ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ
Состав:
1 тыква (1,5 кг)
для рисово-фруктового фарша:
0,5 стакана риса
75-100 г сливочного масла
3-4 крупных яблока
0,5-0,75 стакана алычи
0,5 стакана изюма
1-1,5 ч. ложки корицы
0,25 ч. ложки бальяна
2 бутона гвоздики
для кизилово-орехового фарша:
3 луковицы
50-75 г сливочного масла
2 стакана сушеного кизила
1 ч. ложка корицы
Приготовление: С целой тыквы срезать верхушку в виде крышки, удалить семечки, вырезать мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезать, соединить ее с одним из указанных выше наборов продуктов, начинить этим фаршем пустую тыкву, закрыть ее срезанной крышкой, положить на противень и выпечь в духовке в течение 1 ч.
Главная |