Большая энциклопедия кулинарного искусства
ФАРШ ДЛЯ ДУШАНБИНСКОГО ПЛОВА

ФАРШ ДЛЯ ДУШАНБИНСКОГО ПЛОВА

Состав:

500 г мяса

5-6 яиц

5-6 луковиц

2-3 головки чеснока

0,5 ч. ложки красного молотого перца

Приготовление:

1.

2. Остальные яйца сварить вкрутую.

3. Сформовать из фарша лепешки и завернуть в них (облепить ими) крутые яйца (целые или половинки), затем обвалять их в муке (лучше всего в рисовой) и обжарить в отдельной посуде в перекаленном масле до полуготовности, т. е. 2-3 мин (только до образования тонкой золотистой корочки).

4. Подготовленные таким образом яйца заложить в зирвак плова вместо мяса и далее продолжать приготовление плова по обычной технологии.

Главная