Большая энциклопедия кулинарного искусства
ФАСОЛЬ (ИЛИ ЧЕЧЕВИЦА) ОТВАРНАЯ

ФАСОЛЬ (ИЛИ ЧЕЧЕВИЦА) ОТВАРНАЯ

Состав.

2 стакана фасоли

1 луковица

1 петрушка

1 морковь

0,5 корня сельдерея

Приготовление: Фасоль промыть, залить холодной кипяченой водой на 10-15 ч, воду слить, снова промыть, залить водой в объеме размокшей фасоли и варить на медленном огне, не мешая, пока вся вода не выкипит.

Вместе с фасолью, независимо от того, как она будет использоваться в дальнейшем, отварить целиком луковицу, петрушку, морковь, сельдерей, которые в конце варки вынуть из фасоли.

Отварную фасоль едят с горячим подсолнечным маслом и жареным луком.

Так же готовят и чечевицу, но она варится значительно быстрее.

Главная