ФРУКТОВЫЕ БАБКИ (ЯБЛОЧНАЯ И ВИШНЕВАЯ)
Состав:
для яблочной бабки:
500 г яблок
0,5 стакана сметаны
3 яйца
4-5 ст. ложки сахара
2,5 ст. ложки муки
1 ч. ложка молотой корицы
Состав:
для вишневой бабки:
500 г вишни
0,5 стакана сметаны
5 яиц
6 ст. ложек сахара
0,75 стакана муки
1 ч. ложка корицы или бадьяна
Приготовление:
1. Сахар растереть с яичными желтками и сметаной и постепенно прибавлять муку.
2. Приготовить пюре из фруктов или ягод (натереть их на терке или протереть сквозь сито; для яблочной бабки половину яблок трут на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками без кожицы) и заправить его молотыми пряностями.
3. 4. Поместить полученную массу в жестяную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпечь в духовке на небольшом огне примерно в течение 1 ч.
Примечание. Бабки следует готовить не раньше чем за полчаса до еды - в остывшем виде они невкусны.
Главная |