ХАМРАШИ
Особенность хамраши в том, что большинство его компонентов готовят отдельно и затем засыпают в уже готовый бульон и быстро доводят до готовности. Необычно сочетание этих компонентов - лапша, фасоль и фрикадельки.
Состав:
500 г баранины
0,5 стакана фасоли
150 г муки
2 яйца
4 луковицы
1 ст. ложка сухой мяты
2 ст. ложки кинзы
8 зерен черного перца
0,5 ч. ложки молотого черного перца
1 ст. ложка настоя шафрана
Приготовление:
1. Мякоть баранины отделить, из оставшегося мяса, костей и 1 луковицы сварить бульон в течение 1,5 ч.
2. Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль.
3. 4. Из мяса сделать фарш, смешать с мятой, мелко нарезанной луковицей, яйцом и сделать фрикадельки.
5. В готовый бульон положить оставшийся мелко нарезанный лук и все подготовленные компоненты - фасоль, лапшу, фрикадельки - и варить до готовности.
6. Заправить пряной зеленью и шафраном.
Главная |