ХЯФТЯ-БЕДЖАР
Состав:
1 небольшой кочан капусты
3 баклажана
3 свеклы
3 моркови
4 сладких перца
2 свежих огурца
4-5 зеленых помидоров
2-3 крупных яблока
4 луковицы
4 головки чеснока
3 стебля молодого эстрагона
2 ст. ложки мяты
4 ст. ложки укропа
3 ст. ложки зелени кинзы
1-2 ст. ложки зелени петрушки
0,5 стакана виноградного уксуса на 1 л рассола
3 ст. ложки соли на 1 л воды
Приготовление:
Приготовить рассол-маринад: цедрой, базиликом и мятой); залить уксусно-солевым раствором измельченные пряности, закрыть, дать настояться до охлаждения.
Подготовить овощи: баклажаны нарезать крупными дольками, бланшировать в подсоленной воде в течение 1 мин, отжать; морковь и свеклу бланшировать целиком в несоленом кипятке 2-3 мин, затем нарезать на крупные дольки; остальные овощи нарезать крупными дольками, лук - кольцами, чеснок разделить на дольки.
Все овощи залить подготовленным маринадом, выдержать в нем неделю-полторы.
Главная |