Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЧУЧУ

ЧУЧУ

Состав:

500 мл шпината или кырпыгына (спорыша)

500 мл мелко нарезанного зеленого лука

5 стеблей молодого чеснока (с зеленым пером)

3 ст. ложки молока

500 мл пряной зелени (петрушки, эстрагона, кинзы, мяты)

100 г топленого сливочного масла 1 стакан катыка (или сметаны)

Приготовление:

1.

2. Яйца хорошенько взбить с молоком до получения однородной массы.

3. взбитые яйца, быстро и равномерно перемешать их с зеленью и обжарить образовавшийся яично-зеленый блин-омлет с обеих сторон.

4. Переложить в тарелку, нарезать крупными кусками, облить катыком.

Главная