ШЕЧАМАНДЫ С МАЦОНИ
Состав:
1 л мацони
0,5 л воды
2 ст. ложки пшеничной муки
3-4 луковицы
50 г сливочного масла
2-3 яйца
1 ч. ложка мяты
1 ст. ложка кинзы или эстрагона
1 ст. ложка укропа
Приготовление:
1. 2. Мелко нарезанный лук потушить в масле.
3. Соединить продукты, указанные в пп. 1 и 2, поставить варить на 15 мин (после закипания), помешивал. В конце варки заправить пряностями.
4. Заправить яйцами одним из двух способов: а) яичные желтки развести в чашке остуженного супа и влить их в остальной суп, снятый с огня, быстро размешивая; б) яйца взбить, влить их в суп, непрерывно помешивая и не доводя до кипения шечаманды, снять его с огня, как только яйца начнут свертываться.
Главная |