Большая энциклопедия кулинарного искусства
ШИРИН-ПЛОВ (ФРУКТОВЫЙ)

ШИРИН-ПЛОВ (ФРУКТОВЫЙ)

Состав:

для гара (основы):

200 г кураги (кайсы)

200 г изюма

2-3 персика

1 стакан свежей алычи

100 г очищенного миндаля

25-50 г сливочного масла

для риса:

1,5 стакана риса

100 г масла

1 ст. ложка настоя шафрана

для сиропа:

50 г меда 50 г сахара

2 ст. ложки наршараба (или 0,5 стакана сока граната либо незрелого винограда)

1 ч. ложка корицы

2 бутона гвоздики

Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с нарша-рабом и в конце варки добавить пряности, переложить туда поджаренные фрукты и слегка уварить на слабом огне.

Подать фрукты и рис в двух глубоких чашках отдельно.

Главная