ШПЕККУХЕНЫ
Состав.
4 стакана муки
1 стакан теплого молока
40 г дрожжей
для начинки:
150-200 г бекона
1 луковица
3 зерна душистого перца
2 ч. ложки майорана
Приготовление: Из муки, молока, дрожжей замесить тесто, дать подняться, добавить яйцо, соль, взбить тесто до рыхлости, вновь дать подняться, затем раскатать в пласт толщиной до 3 мм, вырезать стаканом кружки, начинить их начинкой, смазать яйцом и выпечь на противне в духовке.
вплотную к крышке, еще раз обмазать сверху салом и затем выпечь в духовке.
Приготовление начинки. Бекон нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, пересыпать молотыми пряностями. Класть в каждый пирожок не более 1,5- 2 чайных ложек начинки.
Главная |