Большая энциклопедия кулинарного искусства
КЛЕЦКИ МУЧНЫЕ

КЛЕЦКИ МУЧНЫЕ

Состав:

5-6 ст. ложек муки (без верха)

4-5 ст. ложек молока (или 4 ч. ложки сухого молока и вода)

2 ч. ложки сливочного масла, топленого сала или конопляного масла (в крайнем случае подсолнечного)

1 ст. ложка мелко нарезанного лука

0,5 ч. ложки тмина (для ржаной и ячменной муки)

2 ч. ложки укропа (для гречневой муки)

Эти клецки можно готовить из смеси ржаной муки с ячменной и гречневой, взятых в любых пропорциях, или из одной гречневой муки. Порядок приготовления указан выше.

зависимости от консистенции теста клецок.

Все это дает возможность на основе данного рецепта получать различные по вкусу клецки.

Главная