ГОРОХОВАЯ КАША (С ЗЕРНОВЫМИ И ОВОЩНЫМИ ДОБАВКАМИ) (МАРТ 1994 Г.)
Состав.
горох - 1 стакан
рис - 2 ст. л. с верхом (0,25 стакана)
гречневая крупа - 2 ст. л.
картофель - 2 шт. (средних)
лук - 1 крупная луковица или пара средних
морковь - 1 средняя
масло растительное (подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое, но не горчичное) - 2 ст. л.
2-3 кружочка (ломтика) колбасы салями или такое же количество бекона, грудинки или корейки варено- копченых
1 ч. л. 6%-ного яблочного или винного уксуса, разведенного в 0,5 стакана воды
сахар, соль (в пределах 1 ч. л.)
сливочное масло - 50 г
пряности: черный перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу
Приготовление:
1. Рис, гречневая крупа - отвариваются каждое отдельно.
2. Картофель и морковь отвариваются вместе с лавровым листом, затем из них делается единое пюре (раздавливается толкушкой).
3. 4. Гороховая и овощная части пюре соединяются, тщательно перемешиваются и заливаются уксусным раствором, а затем прогреваются в низкой кастрюле на слабом огне, при постоянном помешивании. В конце прогревания можно добавить половину (25 г) сливочного масла.
5. В горячую горохово-овощную смесь вводятся отваренные рис и гречневая каша, заправляются сливочным маслом и тщательно перемешиваются, продолжая прогреваться на слабом огне.
6. Перед подачей, сняв с огня, 2-4 минуты выдержать под крышкой.
Главная |