КАША ПЕРЛОВАЯ «БОГАТАЯ» «НАЧАЛО ЭРЫ КАПИТАЛИЗМА». (МАРТ 1993 Г.)
Состав.
1 - 1,5 стакана перловой крупы, чистой, цельной, хорошего качества
дополнительные овощные компоненты:
1 крупная картофелина
1 средняя морковь
1 крупная луковица
пряности:
черный перец - 6-8 зерен
укроп
лавровый лист
специи:
сахар - 1 ч. л. или 1 кусочек рафинада
соль - по вкусу, вносить в конце приготовления
жиры:
2-3 ст. л. растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового)
100-75 г свиной копчено-вареной грудинки
Подготовка:
1. Каша приготавливается по основному методу для перловки.
Замочить крупу с вечера (за 10-12 часов) в холодной кипяченой воде. Утром промыть, вскипятить на очень медленном огне. Не солить! Варить до полнейшего выкипания воды, досуха. Горячую кашу в кастрюле, сняв с огня, тотчас же завернуть в «ватник» и дать остывать не менее 2-4 часов.
По остывании взять половину полученного количества для приготовления «богатой каши». Остальное можно использовать для самых разных целей, например для приготовления перловых лепешек.
2. Все овощные дополнительные компоненты, а также грудинку измельчить ножом (мелко- намелко).
Приготовление:
1. Обжарить овощные компоненты на перекаленном масле в металлической кастрюле. Осторожно спассеровать 5-7 минут. Не допускать подгорания.
2. 3. 4. Подсолить, скорректировать вкус.
5. Подавать как совершенно самостоятельное блюдо, а не какой-нибудь гарнир или добавку ко второму.
Главная |