Большая энциклопедия кулинарного искусства
МАРИНАД ДЛЯ ФИЛЕ МЯСА И МОРСКОЙ РЫБЫ, С ЦЕЛЬЮ КРАТКОСРОЧНОЙ ВЫДЕРЖКИ ДЛЯ ПРИДАНИЯ НАИЛУЧШЕГО ВКУСА

МАРИНАД ДЛЯ ФИЛЕ МЯСА И МОРСКОЙ РЫБЫ, С ЦЕЛЬЮ КРАТКОСРОЧНОЙ ВЫДЕРЖКИ ДЛЯ ПРИДАНИЯ НАИЛУЧШЕГО ВКУСА

Состав.

6-8 зерен черного перца (для рыбы - белого перца)

3 лавровых листа

1 ч. л. тимьяна (молотого, сухого)

1 ч. л. майорана

2 ст. л. зелени петрушки

0,5 моркови

3 листка сельдерея

1 лук-порей (небольшой)

1 стакан белого или красного вина

Приготовление:

1.

Оставить остыть, настояться.

2. После охлаждения этот отвар соединить с 1 стаканом белого (для рыбы) или красного (для мяса) столового вина.

3. Класть в маринад предназначенное для жарения мясное филе за 1-2 часа, а рыбное филе в рыбный маринад - за 25-30 минут до приготовления.

Главная