МАРИНАД ДЛЯ ФИЛЕ МЯСА И МОРСКОЙ РЫБЫ, С ЦЕЛЬЮ КРАТКОСРОЧНОЙ ВЫДЕРЖКИ ДЛЯ ПРИДАНИЯ НАИЛУЧШЕГО ВКУСА
Состав.
6-8 зерен черного перца (для рыбы - белого перца)
3 лавровых листа
1 ч. л. тимьяна (молотого, сухого)
1 ч. л. майорана
2 ст. л. зелени петрушки
0,5 моркови
3 листка сельдерея
1 лук-порей (небольшой)
1 стакан белого или красного вина
Приготовление:
1. Оставить остыть, настояться.
2. После охлаждения этот отвар соединить с 1 стаканом белого (для рыбы) или красного (для мяса) столового вина.
3. Класть в маринад предназначенное для жарения мясное филе за 1-2 часа, а рыбное филе в рыбный маринад - за 25-30 минут до приготовления.
Главная |