ОВОЩНАЯ КАША - КРАПИВНО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ (МАЙ 1993 Г.)
Состав.
6 картофелин средней величины
1 л (объем) промытой, нарезанной крапивы (листьев, верхушек)
1-2 ст. л. сухого молока (можно с верхом)
2-3 ст. л. любого растительного масла (за исключением горчичного, льняного, хлопкового, рапсового)
2 ст. л. манной крупы пряности:
лавровый лист (для отваривания картофеля)
красный перец (щепотка-две)
укроп - 1/2пучка
петрушка - 1 пучок или 1/2 пучка
чеснок - 1 головка
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить картофель.
2. Крапиву бланшировать два-три раза, нарезать намелко острым ножом.
3. 10 минут, все время помешивая. Если будет слишком сухо, добавить 1 - 2 ст. л. натурального молока, если будет слишком жидко - внести дополнительно сухого молока.
4. Горячую кашу-пюре закрыть крышкой, укутать и оставить на 15 минут разопревать. Затем подавать к столу. Можно сдобрить еще 25-50 г сливочного масла.
Употребление:
Употребляется как совершенно самостоятельное блюдо, каша на завтрак (особенно если дополнительно сдобрено сливочным маслом), или же как гарнир (часть гарнира) к отварной и жареной рыбе, мясным котлетам или к жареным грибам, а также как горячее сопровождение к холодной мясной и рыбной закуске - заливному языку, отварному мясу холодному, холодной телятине, птице (к окорочкам).
Главная |