ОСВЕЖАЮЩИЙ БОРЩОК (ЛЕТНИЙ) (1965 Г.)
Состав:
5-6 шт. сухих грибов
1 луковица
2 свеклы
1 морковь
1 картофелина
1 ст. л. сушеной петрушки
5-6 зерен черного перца
3-4 зубчика чеснока
1-2 ст л. сметаны
1-2 ч. л. свежего или сухого укропа
2-3 шт. лаврового листа
1 ч. л. крупной соли (с верхом)
1/2 лимона
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 яблоко (антоновка)
1/2 небольшого кочана капусты
Приготовление:
1. Налить 3-4 глубокие тарелки воды в эмалированную посуду, положить грибы и поставить на большой огонь, чтобы закипела.
2. Когда закипит, положить мелко нарезанный лук, свеклу соломкой и морковь соломкой (морковь спустя 10 минут после свеклы).
3. 4. После этого посолить, положить картофелину (разрезанную на 4 части), рубленную мелко капусту и поварить минут 10.
5. Затем положить петрушку, перец, лавровый лист, яблоки (нарезанные мелкими кубиками) и поварить еще 3-5 минут, выключить огонь, положить мелко нарезанный чеснок, выжать лимон, положить цедру, подождать 3 минуты и разлить по тарелкам.
6.
Главная |