РЫБА МОРСКАЯ СЫРАЯ (СЫРАЯ ПАЛТУСИНА)
Состав.
300-250 г филе палтуса
1-2 пучка зеленого лука (от 1-2 луковиц)
1 морковь
1-2 ч. л. укропа сухого или 2 ст. л. свежего
1 ст. л. цедры лимонной и 1 лимон, сок
1 ч. л. эстрагона
1 яйцо крутое
1/2 ч. л. белого перца (черного или красного)
1 щепотка лаврового порошка соль по вкусу
Приготовление:
1. выжав его на рыбно-овощную массу.
2. Затем посолить и осторожно хорошенько перемешать, не давая рыбе размякнуть.
3. Яйцо нарубить и смешать с белым перцем, а при отсутствии его с черным или красным.
Рыбную массу с яичной не смешивать, а есть параллельно, сервировав на двух отдельных тарелочках. Есть тотчас же по изготовлении как холодную закуску.
Главная |