СЫР ПРЯНЫЙ С ЛУКОМ (И ЯЙЦОМ)
Состав.
2 шт. плавленого сыра «Волна»
1/2 ч. л. красного перца
4-6 зубчиков чеснока
2-3 зерна черного перца
от 1 щепотки до 1/2 ч. л. соли
2 луковицы
1 ст. л. подсолнечного масла
дополнительные компоненты:
1 крутое яйцо
Сыр осторожно размешать в фарфоровой или эмалированной посуде, добавляя как растворитель постепенно 2-3 ст. л. мясного или рыбного бульона, а при их отсутствии просто горячей (теплой) водой, прокипяченной с луковой кожурой, так, чтобы сыр приобрел консистенцию очень густой сметаны. Затем добавить в эту массу давленый чеснок и перец, укроп, хорошо размешать. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в подсолнечном масле и затем смешать с сырной массой.
Употреблять как масло на бутерброды (особенно с черным хлебом), как закуску на завтрак, полдник. В более жидком разведении с крутым рубленым яйцом - как подливку к отварной горячей рыбе (особенно к морской - треске, палтусу, мак-рорусу и др.).
Главная |