ТЕЛЬНОЕ ЖАРЕНОЕ ОТ ПОХЛЁБКИНА
Состав:
0,5 кг рыбы или рыбного филе
1-2 яйца
10-12 зерен черного перца
1-2 ч. л. сухого укропа
1 ч. л. сухой петрушки
1-2 ст. л. рисовой муки
1-2 луковицы
4-5 картофелин
3-4 ст. л. подсолнечного масла
соль
Приготовление:
1. «лапшой»); мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто.
2. Из этой массы отделять чайной или десертной ложкой шарики диаметром в 2,5-3 см и обваливать их в пшеничной или рисовой муке, пока они не перестанут намокать. Обваленные в рисовой муке шарики обжарить в подсолнечном масле в течение 3- 4 минут, но не на сковородке, а в кастрюльке. Картофель поджарить отдельно или приготовить пюре и подать к тельному вместе с соусом и хреном.
Главная |