ЩИ РЫБНЫЕ ЛЕТНИЕ - «ГОСТЕВЫЕ» (1995 Г.) (НА ДВЕ ПЕРСОНЫ)
Состав:
100-200 г осетрины свежей или мороженой
1 луковица
1 стебель-перо зеленого лука
1/2 небольшого кочана капусты
20-25 молодых листиков крапивы двудомной
4-5 молодых прикорневых листков чертополоха (до цветения)
1 помидор средний или крупный
2 молодые маленькие картофелины
1 ст. л. риса
1 ст. л. гречневой крупы-ядрицы
2 зубчика чеснока
1 десертная ложка 3%-ного яблочного уксуса
2-4 шт. маслин
1 пучок укропа
2 шт. лаврового листа
4-5 горошин черного перца (раздавленные)
соль - в общей сложности не более 1 ст. л. без верха (солить осторожно, постепенно)
(предварительно кипяток подсаливается 1 ч. л. соли)
2 ст. л. сметаны воды - 1,3-1,2 л
Приготовление:
1. зелень.
2. Маслины, лавровый лист, половина укропа и черный перец, уксус вносятся через 15 минут после начала приготовления. Корректируется соленость - подсаливание.
3. После окончания готовности вносится остальной укроп, чеснок и производится коррекция подсаливания.
4. Общее время варки не более 30-35 минут. Варка ведется на умеренном огне, при открытой крышке, за исключением первых 5-6 минут, когда варится одна осетрина (без других компонентов). После удаления пены (накипи) от варки осетрины крышка снимается до конца приготовления.
Главная |