Большая энциклопедия кулинарного искусства
БАЛЫК-БОЗБАШ

БАЛЫК-БОЗБАШ

Состав:

500-750 г рыбы

2 крупные картофелины

3 луковицы

4-5 шт. алычи

1 ст. ложка гранатового (или лимонного сока)

1 ст. ложка петрушки

Рыбу нарезать крупными кусками, облить гранатовым соком, дать постоять 10 мин. Затем в глиняную или фарфоровую чашу с широким верхом положить слоями мелко нарезанный лук, картофель дольками, рыбу, алычу половинками без косточек, затем снова лук и картофель так, чтобы продукты на 3-5 см не доставали краев чаши, пересыпать их перцем и петрушкой, посолить и поставить в большую глубокую кастрюлю, залитую на 1/4 или 1/3 ее объема кипятком. Кастрюлю (но не чашу) закрыть крышкой, на крышку положить мокрое полотенце и поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 4- 5 ч. Через 2-2,5 ч воду в кастрюлю можно подлить. К концу приготовления часть воды окажется в чаше.

Главная