Большая энциклопедия кулинарного искусства
БАРАНЬЯ ШУРПА

БАРАНЬЯ ШУРПА

Состав:

500 г баранины

100 г курдючного сала (или постдумбы - курдючной оболочки)

500 г картофеля

4 помидора

4 луковицы

2 кислых яблока

1 стручок красного перца

4 лавровых листа

Приготовление: Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки ужарить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 мин. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 мин, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить и варить 1 ч на слабом огне. За 20 мин до готовности добавить мелко нарезанные яблоки, за 5-7 мин - пряности.

Главная