КОЛОЛИК ФАРШИРОВАННЫЙ
Состав:
500 г говядины или баранины
3,5 ст. ложки манной крупы
50 г сливочного или топленого масла
2 яйца
500 г картофеля
2,5-3 ст. ложки риса
3 ст. ложки томата-пюре
3 ст. ложки зелени петрушки
1 ст. ложка базилика
1-1,5 ч. ложки черного молотого перца
4 луковицы
Мясо провернуть через мясорубку, смешать с манной крупой, яйцами, солью, половиной перца и взбивать 10- 15 мин, после чего разделить на фрикадели величиной с яйцо.
Приготовить начинку из отварного риса, обжаренного лука, половины пряностей, посолить. Вдавить начинку в середину фрикаделей. Засыпать бульон картофелем, разрезанным на четвертинки, добавить томат, довести до кипения и засыпать фрикадели и пряности.
Главная |