БОРЩ КИЕВСКИЙ
Состав:
250 г говядины
250 г баранины
1/4 кочана капусты
4 картофелины
1 крупная свекла
0,5 л свекольного кваса
2 ст. ложки фасоли
2 кислых яблока
2-3 помидора
2 ст. ложки масла
1 ст. ложка мелко нарезанного сала
1-2 луковицы
1 морковь
1 петрушка
1 ст. ложка зелени петрушки
1 ч. ложка зелени сельдерея
3 лавровых листа
3 горошины душистого перца
1/4 ч. ложки красного молотого перца
0,5 головки чеснока
Приготовление:
Говядину опустить в кипяток, залить свекольным квасом и сварить бульон.
Отдельно тушить:
1) свеклу вместе с бараньей грудинкой, нарезанной мелкими кусками;
2) 3) лук, морковь, корень петрушки.
Затем отварить в бульоне до полуготовности капусту и картофель, добавить тушеные овощи и варить еще 10-15 мин, заправить вареной фасолью, а в самом конце - тертыми с нутряным салом чесноком и нарезанной зеленью петрушки.
Главная |