Большая энциклопедия кулинарного искусства
БУРКАНУ ПАРДЕВЕЙ (МОРКОВНИК)

БУРКАНУ ПАРДЕВЕЙ (МОРКОВНИК)

Состав.

4 средние моркови

0,5 стакана сметаны

0,5 стакана сахарного песка

2 яйца

3 ст. ложки муки

3 ч. ложки сухой лимонной цедры

для теста:

1,5-1 стакан муки

75 г сливочного масла

3 ст. ложки сахарного песка

0,5 стакана сметаны

15-20 г дрожжей

1 яйцо

Приготовление: Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нашинковать, перемешать с сахаром, сметаной и мелко рубленным крутым яйцом и цедрой.

Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана. Затем влить в массу взбитое сырое яйцо, перемешать и начинять ею тесто.

Дрожжи развести в сметане и смешать их с сахаром.

Если тесто окажется крутым - добавить 1-2 ст. ложки молока, дать подойти.

Разделать на небольшие лепешки величиной с блюдце, начинить морковной массой, как открытые ватрушки.

Выпечь на листе, смазанном маслом, в духовке.

Главная