ВЕЦЕ-ПУТРА
Состав.
1 стакан ячневой или перловой крупы
500 г картофеля
500 г трески или другой простой рыбы
1,5 л молока
1-1,5 стакана свежего кислого творога
1 стакан сметаны или простокваши
1-2 луковицы зеленый лук, укроп
Приготовление:
1. Перловую крупу отварить в воде до мягкости. Ячневую крупу отварить лишь слегка, наполовину, не доводя до разбухания, или дважды-трижды залить кипятком, дать набухнуть, воду слить, затем доварить крупу на 0,5 л молока до полного разваривания.
2. Отварить картофель в мундире, очистить, размять в пюре, развести молоком.
3. стакана) в жиденькую кашицу.
4. Соединить кашу, пюре и рыбную кашицу вместе, равномерно перемешать, добавить творог, растертый со сметаной или простоквашей, и, если будет густовато, добавить оставшийся рыбный отвар и поставить в холодильник на сутки, в течение которых путра созреет и приобретет характерный для нее вкус.
5. Непосредственно перед подачей посыпать вецс-путру рубленым свежим укропом и зеленым луком.
Солить вецс-путру не следует.
Главная |